Обзор и сравнение маяка Starline М66.

05.05.2017

GPS-трекеры – микроэлектронные устройства, использующиеся для определения места нахождения какого-либо объекта. Например, животных, людей, автомобилей. Предлагаем вашему вниманию обзор StarLine M66 – радиомаяка, относящегося к противоугонным мониторинговым системам.

Функциональные возможности

Устройство способно определять текущие координаты объекта в движении или стационарно, используя системы GPS/ГЛОНАСС – позиционирование через связь со спутником. В качестве канала передачи информации используется GPRS, поэтому в комплект поставки входит сим-карта, тариф которой определяется производителем. Сообщения владельцу отправляются в виде SMS или голосом. Работает от бортовой сети автомобиля 12 или 24 вольта, подключается к CAN-шине и может быть расположено в любой скрытой полости автомобиля за счет небольших размеров: корпус длиной 64, шириной 44 и толщиной 13,5 миллиметров.

В Сети трекер «Старлайн М66» позиционируется как «умный», поскольку список его функциональных возможностей шире, чем простое позиционирование.

  • Определение текущих координат объекта.
  • Иммобилайзер.
  • Мониторинг систем автомобиля и стиля вождения.

Определение координат

Позиционирование производит входящий в состав электронной схемы приемник ГЛОНАСС/GPS. Антенна встроенная. Определение координат объекта производится с точностью до одного метра, имеется функция установки геозон, при выходе из которых водителю посылается предупреждение. Поэтому StarLine M66 в Санкт-Петербурге и других крупных городах используется для управления и контроля за движением муниципального транспорта.

Иммобилайзер

Его работа основана на встроенном цифровом акселерометре, а также реле блокировки двигателя. Для авторизации владельца используется один из двух способов:

  1. С помощью автономной электронной метки.
  2. Используя беспроводной протокол связи Bluetooth Smart. Он же применяется для авторизации на сервере StarLine.

Иммобилайзер глушит или не позволяет завести двигатель при отсутствии метки или «привязанного» к нему смартфона, работая в режимах «Охрана» и «Антиограбление». Обо всех инцидентах владельцу отправляется сообщение голосом или SMS.

Мониторинг

Владелец «Старлайн М66» может установить на свой смартфон приложение, позволяющее через сервер компании-производителя осуществлять мониторинг основных систем автомобиля, а также управлять режимами охраны и получать информацию в удобном виде – на экране гаджета.

  • Определение состояния основных систем автомобиля – уровень заряда батареи, температуры двигателя и других, учитываемых CAN-шиной. Диагностика неисправностей и оповещение о необходимости обратиться в сервис.
  • Оценка стиля вождения – учитываются ускорения и значения скорости, резкость совершения маневров. Это можно использовать для обучения или контроля над тем, как относятся к машине и берегут ли ее, если она сдана в аренду.
  • Формирование отчетов о перемещениях машины за указанный период. На карте отмечаются все треки, а выходящие за пределы разрешенных геозон отличаются по цвету. Указывается дата, время, скорость, пробег.

Популярные модели

Под брендом «Автофон» выпускаются две модели: SE-Маяк и D-Маяк. Основной режим работы – маяк, выдающий координаты машины по запросу. Модель D отличается от SE тем, что может подключаться к бортовой сети в режиме непрерывного отслеживания (трекера) местоположения, а также наличием электронной метки и SMS-оповещением о начале движения, если она отсутствует. Имеет программу управления, совместимую с iOS и Android, которая выводит на экран карту с местом расположения машины. Подключения к CAN-шине нет, мониторинг систем не производится.

Как видите, функциональность продукции компании StarLine несравненно шире и предоставляет владельцу больше возможностей для защиты и контроля автомобиля. Чтобы купить StarLine M66 в Санкт-Петербурге, обратитесь по телефону в наш центр Автодог. Это убережет вас от приобретения неработоспособной подделки.

Звоните нам по тел. (812) 984-65-75 и заказывайте! Услуги профессионалов — гарантия качества.

Последние новости

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА!