Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Мы получили вашу заявку и в ближайшее время перезвоним
+7 (812) 984-65-75 - многоканальный
Ленинский пр. - Трамвайный проспект, дом 6
Выборгская - Лабораторная улица, дом 18
Гражданский пр. - проспект Просвещения, дом 74А
Дыбенко - улица Тельмана, дом 37

Обзор системы Pandect X-1900

10.05.2017

Противостояние владельцев автомобилей и злоумышленников, старающихся увести чужого железного коня, день ото дня становится все острее, а способы отъема и защиты – все изощреннее. Самым эффективным на сегодняшний день способом сохранить свое имущество является установка противоугонных комплексов, одним из которых является «Пандект Х-1900» – модернизированная версия модели с индексом Х-1800 того же производителя Pandect (Калужский Завод Опытного Приборостроения).

Обзор автосигнализации Pandect X-1900

Несмотря на то, что большинство автовладельцев до сих пор привычно называют устройства защиты «сигнализацией», в отношении этой модели правильнее употреблять термин «противоугонный комплекс». В его состав входят:

  • Система звуковой и световой сигнализации, а также физического запирания элементов кузова, через которые осуществляется доступ к двигателю и органам управления автомобилем – капот, двери, крышка багажника, боковые стекла салона.
  • Иммобилайзер, блокирующий двигатель и предотвращающий несанкционированное движение автомобиля.
  • GPS/ГЛОНАСС трекер, позволяющий отслеживать путь автомобиля и находить его, если он находится в неэкранированном помещении.

Он может работать на всех автомобилях с бортовым компьютером и напряжением сети 12 вольт. Для подключения к проводке имеется разъем 2xCan/Lin, что существенно упрощает процесс монтажа. Автосигнализация Pandect X-1900 в Санкт-Петербурге устанавливается многими мастерскими, но, чтобы она корректно работала во всех режимах, лучше обратиться в сервисный центр Pandora Автодог.

Особенности управления системой

Эффективность противоугонного комплекса «Пандект Х-1900» повышена за счет использования нескольких степеней защиты. Помимо стандартного управления брелоком (Slave-режим), он управляется электронной меткой, а также мобильным телефоном в тоновом режиме, по беспроводному протоколу Bluetooth 4.2 или с помощью пин-кода (режим «Валидация»), состоящего из последовательности нажатия педалей или кнопок управления. Кроме того, поддержка мобильного приложения на iOS и Android позволяет управлять системами автомобиля через интернет-ресурс.

Обмен информацией между блоком управления и электронными метками осуществляется в диалоговом режиме с применением 128-битного шифрования на одном из 125 каналов, что существенно повышает устойчивость системы к взлому и гарантирует невозможность считывания кода злоумышленниками.

Охраняемые зоны

Комплекс обеспечивает защиту:

  • Периметра дверей салона.
  • Концевых выключателей багажника и капота.
  • Реагирует на работу замка зажигания, нажатия на педаль тормоза.
  • Имеются сенсоры наклона, движения и так называемый шок-сенсор, работающий в двух режимах – с предварительным предупреждением и немедленным включением сирены.

Он сообщает владельцу – SMS или голосом – о падении напряжения в бортовой сети и световых приборах, оставленных включенными.

Основные режимы работы

  • Slave – ручная разблокировка дверей, капота, багажника нажатием кнопки на брелоке. Не позволяет тронуться с места при отсутствии метки.
  • Иммобилайзер. Реагирует на наличие или отсутствие диалогового сигнала Bluetooth 4.2, управляет блокировкой двигателя.
  • Антиограбление. Реагирует на открытие двери при включенном зажигании. Если метка отсутствует, через заданный промежуток времени двигатель блокируется.
  • Hands Free – автоматическая постановка на охрану машины с включенным зажиганием, когда расстояние до электронной метки превышает 10 метров.
  • Кнопка на радиометке – фактическая замена брелока.
  • Валидация – водитель должен в определенной последовательности (задается индивидуально) нажать кнопки или педали автомобиля, в результате чего происходит его опознавание.
  • Аварийное управление: даже если у вас угнали автомобиль вместе с меткой, вы можете отключить ее, после чего иммобилайзер блокирует двигатель. Для этого надо позвонить на номер системы, ввести команду 998* и пин-код из карточки владельца. Существуют и другие комбинации цифр для управления с телефона в тоновом режиме. Например, 0*, выключающая охрану полностью, что бывает полезно на СТО.

Дополнительные функции

Комплекс позволяет включать системы предпускового обогрева и сам двигатель, используя канал связи GSM/GPRS.

Купить автосигнализацию Pandect X-1900 в Санкт-Петербурге можно в специализированных салонах и интернет-магазинах с первых чисел мая этого года.

Аналогичные противоугонные комплексы

StarLine «Победит». Три уровня охраны: стандартное включение с брелока, диалоговое опознавание электронной метки и валидация с помощью секретного пин-кода – комбинация кнопок и педалей, нажимаемых в условленном порядке.

Предусмотрена возможность управления со смартфона или телефона в тоновом режиме (мобильное приложение «Телематика 2.0»). До машины можно «достучаться» в любой точке мира, где есть сотовая связь, и включить предпусковой обогреватель, двигатель, прогреть салон.

Имеется маяк GPS/ГЛОНАСС, а также возможность позиционирования по базовым станциям мобильных операторов.

Звоните нам по тел. (812) 984-65-75 и заказывайте! Услуги профессионалов — гарантия качества.

Последние новости