Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Мы получили вашу заявку и в ближайшее время перезвоним
+7 (812) 984-65-75 - многоканальный
Ленинский пр. - Трамвайный проспект, дом 6
Выборгская - Лабораторная улица, дом 18
Гражданский пр. - проспект Просвещения, дом 74А
Дыбенко - улица Тельмана, дом 37

GSM охранные системы

23.05.2017

Приобретение транспортного средства предполагает решение множества сопутствующих вопросов. Один из самых актуальных – каким комплексам безопасности отдать предпочтение. Если вас интересуют надежность и безотказность функционирования сигнализации, выбирайте GSM охранные системы автомобиля.

Что такое автомобильная GSM-система?

Наверняка, вы уже не раз слышали о возможностях современных GSM-девайсов. Они устанавливаются для действенной защиты не только вашей машинки, но и квартир, жилых домов, офисных помещений.

Современные изделия хоть и обладают весьма компактными размерами, на самом деле считаются прогрессивными компьютерными агрегатами. С их помощью можно всегда узнать, где и в каком состоянии находится легковушка. При необходимости механизм также может транслировать сведения о состоянии авто и возникновении любых непредвиденных ситуаций на мобильный телефон владельца или напрямую на пульт – в зависимости от настроек.

Модные ныне GSM-девайсы стали воплощением инноваций и передовых технологий, многолетнего опыта инженеров и тенденций в сфере программирования. По техническим характеристикам противоугонное оборудование может составить достойную конкуренцию любым другим видам.

Принцип функционирования

Высоконадежные GSM охранные системы автомобиля в Санкт-Петербурге владельцы транспортных средств выбирают все чаще. Несмотря на распространенность девайсов, немногие знакомы с механизмом их функционирования. Принцип работы прост и понятен.

Противоугонное оборудование состоит из центрального блока и нескольких маячков, каждый из которых отвечает за безопасность какой-то важной части любимой ласточки. Датчики могут быть установлены на капоте машины, в багажнике, в салоне, на дверях. Можно отдать предпочтение простым схемам с двумя-тремя сигнальными изделиями или выбрать сложные компоненты с целой сетью приборов контроля – все зависит от желания и возможностей автовладельца.

Если происходит вмешательство извне, маячок передает информацию на центральный блок. Он, в свою очередь, отправляет информационное сообщение на пульт охраны или телефон автовладельца.

Управление защитными комплексами может осуществляться посредством GSM-брелка, как и в стандартных автосигнализациях. Вот только первые считаются более эффективными и надежными.

Классификация

На рынке современных гаджетов представлено несколько типов GSM-механизмов. Они могут классифицируются:

  • По способу передачи данных: сведения могут передаваться путем автодозвона или SMS-сообщений. Компоненты также бывают комбинированными, используя оба типа трансляции уведомлений.
  • По способу питания. Гаджет может работать от автомобильного аккумулятора, а также от батареек. В некоторых моделях реализована функция оповещения владельца о критически низком заряде батареи.
  • По цене. Можно выбрать простые и экономичные приспособы с минимумом датчиков или полнофункциональные типы оборудования с автономными источниками питания и усовершенствованными GSM-приемниками.

Достоинства

Многочисленные преимущества – вот что заставляет автовладельцев отказываться от традиционных сигнализаций и выбирать GSM-технологии. В числе конкурентных достоинств:

  • Работа устройства не зависит от расстояния: даже если автовладелец находится в другой стране, гаджет сможет передать сведения на его телефон. Больше не нужно волноваться за транспорт, находят в отпуске или уезжая в командировку.
  • Функциональность. В конструкциях используется множество опций. Так, некоторые модели оснащены функцией прослушки салона и другими возможностями. Некоторые устройства позволяют определять не только место, где находится авто, но и уровень топлива в баке, скорость, с которой движется машинка, направление.
  • Простая установка: GSM охранные системы автомобиля в Санкт-Петербурге могут быть смонтирована автовладельцем или специалистами сервисного центра.
  • 100% безопасность и надежность. В приспособлениях используется специальный радиокод, который будет проблематично взломать злоумышленникам, использующим интеллектуальные варианты проникновения.

Критерии выбора продукции

Как выбирать гаджеты? Обращайте внимание на следующую информацию:

  • чувствительность преобразователей и мощность передаваемого сигнала;
  • энергоэффективность при работе;
  • герметичность элементов, что свидетельствует о возможности внешнего монтажа.

Особенности монтажа

Установка трансляторов и элементов сигналки должна выполняться в соответствии с рекомендациями производителей. Внимательно изучите мануал и следует всем советам, данным в инструкции. Если выполняется самостоятельный монтаж, следуйте таким советам:

  • не забудьте снять клеммы с аккумулятора;
  • аккуратно разбирайте приборную панель;
  • после установки центрального блока управления убедитесь, что его удобно использовать;
  • проводите инсталляцию датчиков и маячков в рекомендованные производителем места;
  • обращайте внимание на правильность подключения устройств к осветительным приборам, датчикам;
  • после подключения проверьте работоспособность смонтированной схемы.

Звоните нам по тел. (812) 984-65-75 и заказывайте! Услуги профессионалов — гарантия качества.

Последние новости