Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Мы получили вашу заявку и в ближайшее время перезвоним
+7 (812) 984-65-75 - многоканальный
Ленинский пр. - Трамвайный проспект, дом 6
Выборгская - Лабораторная улица, дом 18
Гражданский пр. - проспект Просвещения, дом 74А
Дыбенко - улица Тельмана, дом 37

Системы защиты автомобиля с каналом Bluetooth

01.06.2017

Современные автомобили имеют огромные возможности благодаря использованию автоматизации в управлении. Фактически они превратились в «компьютеры на колесах». Управление электронным оборудованием автомобиля осуществляет CAN-шина, которая является стандартом промышленной сети.

Но автоматизация автомобилей привела к опасности взлома их информационных систем. Поэтому сейчас пользуются большой популярностью системы защиты авто с каналом блютуз.

Преступники могут разными способами устанавливать вредоносное программное обеспечение в системы автомобилей. Они во многом напоминают хакерские атаки на компьютеры. Это могут быть вирусы, жучки и другие вредоносные программы. В результате их внедрения в электронику авто в его работе происходят различные сбои, вплоть до полного отказа оборудования. В частности, могут внезапно сработать подушки безопасности, отключиться фары ночью или тормоза. Для воздействия на управление автомобилем преступники применяют беспроводное соединение, системы диагностики автомобиля, внешние носители информации.

Установка систем защиты авто с каналом блютуз в Санкт-Петербурге этого типа предусматривает их настройку с учетом всех параметров определенного транспортного средства. В данном случае принимается во внимание модель, марка, год выпуска авто, наличие нештатного оборудования и комплектация.

Кроме того, при установке системы защиты от угона автомобиля налаживается связь блока с мобильным приложением по каналу Bluetooth. Для этого используется смартфон владельца автомобиля.

С помощью блока защиты выполняется постоянный мониторинг CAN-шины, который осуществляется благодаря измерению и обработке RC- характеристик шины. Также анализируются команды для выявления вредоносных воздействий и угрожающих последовательностей.

При обнаружении опасных команд происходит их мгновенная блокировка. С помощью мобильного приложения владелец автомобиля узнает также о заблокированной угрозе.

Миниатюрный блок защиты можно скрытно установить на любой автомобиль. Также устанавливается и мобильное приложение, которое позволяет получать любую информацию о действиях системы защиты от угона. С его помощью можно узнать об уровне безопасности работы автомобиля. Аналогов этого устройства нет во всем мире.

На установку устройства в сервисном центре потребуется не больше 2-х часов. Кроме обеспечения общей безопасности CAN-шины данный блок позволяет определить количество аппаратных закладок, атакуемые блоки авто, логгирование данных CAN-шины. Также приложение предоставляет важную информацию о событиях, которые произошли при отключении смартфона от блока.

Блок защиты от угона питается от бортовой сети автомобиля. Он может быть установлен на машинах 2008 года выпуска и в более поздних моделях. Это мобильное приложение поддерживают операционные системы Android 4.0, iOS 6 и другие.

Чтобы провести первичную аутентификацию автовладельца, в мобильное приложение нужно ввести уникальный пароль. Он соответствует номеру блока защиты. Это позволяет сделать его недоступным для других мобильных устройств по каналу Bluetooth и исключить возможность подключения чужих телефонов.

В последнее время на рынке появилась новая охранная система, созданная в компании StarLine. Это уникальная охранная сигнализация называется StarLine AS96 BT. Она имеет уникальную систему авторизации, которую называют «умной». С помощью канала Bluetooth Smart можно управлять всеми функциями автомобиля. Для пользования этим каналом с надежной защитой при передаче данных применяется брелок-метка. Также подойдет смартфон обычного типа. Благодаря работе устройства на частоте 2,4 ГГц преступники не могут перехватывать сигнал. Процесс авторизации осуществляет датчик StarLine ЕС-1бесконтактного типа.

Комфортное пользование StarLine A95 BT обеспечивается программой, которая позволяет выполнять самые разные действия. С помощью специальных команд можно включить, например, обогрев салона. Также автоматически выполняется включение видеорегистратора, регулировка руля, водительского кресла, и других важных функций.

Охранной системой управляет специальное мобильное приложение. Оно осуществляет постоянный контроль безопасности автомобиля. Установка этой сигнализации выполняется непосредственно в штатную систему транспортного средства.

При этом не требуется делать дубликат ключа или прятать его в иммобилайзер. В устройстве имеется функция iKey StarLine. Она является имитацией автомобильного ключа. Данная система предназначена для различных моделей машин, причем их число все время увеличивается.

Звоните нам по тел. (812) 984-65-75 и заказывайте! Услуги профессионалов — гарантия качества.

Последние новости