Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Мы получили вашу заявку и в ближайшее время перезвоним
+7 (812) 984-65-75 - многоканальный
Ленинский пр. - Трамвайный проспект, дом 6
Выборгская - Лабораторная улица, дом 18
Гражданский пр. - проспект Просвещения, дом 74А
Дыбенко - улица Тельмана, дом 37

Угон ретранслятором и способы защиты.

05.06.2017

Угон авто ретранслятором и способы защиты (блокировка штатного канала) — то, что необходимо знать водителю, который пользуется так называемым «бесключевым доступом». Этот режим доступа, называемый также «свободные руки», подвергает автомобиль опасности быть взломанным с помощью того или иного ретранслятора. Блокировать канал отнюдь не означает полностью обезопасить авто от угонов. Однако, это один из наиболее надёжных в наше время способов предотвратить взлом.

Бойтесь «длинной руки»

«Длинной рукой» или ретранслятором называют устройство, воссоздающее штатный ключ в непосредственной близости от авто, хотя сам ключ может при этом находиться на значительном (до 2 км) расстоянии. При помощи ретранслируемого сигнала злоумышленник без проблем открывает дверь машины. После этого для угона достаточно лишь нажатия кнопки «старт-стоп». Современные ретрансляторы способны обмануть практически все известные системы «бесключевого доступа», в том числе и наиболее популярные из них: Smart Access, Proximity Key, Keyless Go.

Обычно радиосигнал удлиняется при помощи рамочной антенны. Угонщики устанавливают её в непосредственной близости от квартирной двери. Сделанные из металла двери — не преграда для такого усиленного сигнала. Возможностей приобрести ретранслятор у торговцев с «чёрного рынка» с каждым годом становится всё больше, и цена этих относительно простых устройств неуклонно падает. А значит, любой автомобиль с «бесключевым доступом» находится под угрозой угона.

Как «подпереть штатку»

Защита системы «бесключевого доступа» от взлома (блокировка штатного радиоканала) в Санкт-Петербурге и других городах России неофициально именуется «подпором штатки». Для её установки существуют специальные сервисы. Авторизация после «подпора» осуществляется с использованием дополнительной системы. При этом для идентификации хозяина авто лучше всего пользоваться меткой, имеющей маленькие размеры, что позволяет ей без проблем уместиться в портмоне. Благодаря своей компактности и простоте управления блокировка штатного радиоканала удобна в использовании. Речь может идти как о дополнительной сигнализации, так и о нештатном иммобилайзере. Существует несколько способов внедрения такой системы в проводку.

  1. Цифровая шина шунтируется, чтобы передавать данные штатному радиоканалу.
  2. Блокируется питание модуля, поддерживающего установленный в автомобиле радиоканал.
  3. Инструкции посылаются непосредственно КАН-шине.

Подобные блокировки на любом современном авто обладают некоторыми особенностями. Поэтому результатом их самостоятельной установки могут стать фатальные ошибки штатной электроники. В подобных случаях требуются услуги экспертов, работающих в специализированных сервисах.

Большинство водителей, имеющих опыт защиты системы «бесключевого доступа», отдают предпочтение непосредственному контакту с КАН-шиной. Его преимущества — миниатюрный размер приспособления, позволяющий спрятать его в проводах, безопасность и полное повторение штатной работы системы.

Необходимо, но не достаточно

Угон авто ретрансляторами и способы защиты от него постоянно совершенствуются. И пока ни та, ни другая сторона не стала безоговорочным лидером в этом противостоянии. Блокировка штатного радиоканала необходима, но её увы, недостаточно для гарантии безопасности вашей машины.

Не следует забывать и о том, что, помимо использования ретрансляторов, существуют и другие способы угона автомобиля, имеющего систему бесключевого доступа. К системе злоумышленник сможет довольно легко добавить свой, дополнительный ключ-метку. В конце концов, метку у рассеянного автовладельца могут и просто украсть. Вот почему для автомобилей с доступом «свободные руки» и кнопкой «старт-стоп» так важны другие, самые разнообразные способы эффективно дополнить охрану системы от взлома.

Требуется целый комплекс дополняющих друг друга блокировок различных систем. Это могут быть блокировки запуска и их механическая защита, меры, исключающие перезапись или подмену самих ключей, блокировка диагностического разъёма и другие меры предосторожности.

Звоните нам по тел. (812) 984-65-75 и заказывайте! Услуги профессионалов — гарантия качества.

Последние новости