Как выбрать сигнализацию StarLine

11.09.2017

Какую сигнализацию старлайн выбрать? Чем отличаются сигнализации старлайн? Что лучше, А63 или А93. Эти и похожие вопросы мне задают каждый день. Это подтолкнуло меня к написанию этой статьи, где я расшифрую маркировку сигнализаций Старлайн. Необходимо понимать, что все современные модели Старлайн имеют модульную архитектуру, что позволяет из обычной системы StarLine ХХХ сделать StarLine ХХХ BT CAN/LIN GSM GPS путем добавления модулей.

  1. Наименование компании производителя. Остается неизменным во всех моделях устройств Старлайн.
  2. Серия. На сегодняшний день существуют следующие серии:
  • А. Самая популярная серия имеющая все необходимые функции. Она отличается от бюджетной линейки брелоком и гибким программированием дополнительных каналов.
  • B. Поставляется со встроенным КАН модулем. Оснащена 512 канальным помехозащищенным трансивером взамен 128 как на «А» или «Е» сериях.
  • . Всегда считалась начальной бюджетной серией. Принципиальных отличий от «А» серии кроме самого брелока нет.
  • . Серия технически идентична серии «B» и отличается только ударопрочным брелоком с изображением внедорожника на дисплее.
  • . Топовая серия. Устанавливается только в авторизованных центрах, нет в розничной продаже.
  • М. Бесбрелковые системы 6 поколения с противоразбойной меткой. Устанавливается только в авторизованных центрах, нет в розничной продаже.
  • . Серия для грузовых автомобилей с бортовым питанием 24В.
  • V. Серия схожая с серией B, только на брелоке изображение мотоцикла. Поставляется с пъезоэлектрической сиреной малых размеров.
  1. Определение вида системы, с автозапуском или без него. Цифра «6» означает, что модель без функции автоматического/дистанционного запуска двигателя, но многие модели Старлайна возможно дооснастить этой функцией в будущем. Цифра «9» означает, что функция автоматического/дистанционного запуска двигателя реализована и силовой релейный модуль с датчиком температуры входит в комплектацию сигнализации, тогда как в «шестерках» он отсутствует.
  2. Поколение сигнализации, год поступления в продажу. В 2017 году вышло 6 поколение телематических систем Старлайн. Чем выше поколение, тем лучше защита от сканеров и мощнее функционал. 1,2,3,4 поколения практически сняты с производства, за исключением моделей "А" серии 3-его поколения - 63 и 93. После цифры поколения сигнализации возможна маркировка «ECO», которая означает отсутствие основного или дополнительного брелока, что в свою очередь снижает стоимость системы.
  3. Оснощение системы Bluetooth модулем. Модуль дает возможность произвести авторизацию по мобильному телефону или дополнительной противоразбойной метке работающей по технологии Bluetooh Smart. Если метка или телефон отсутствуют рядом с автомобилем или пропали во время движения, то система старлайн заглушит двигатель и включит сирену.
  4. Наличие цифрового модуля подключаемого к цифровой шине автомобиля. Как правило, он требуется на все современные автомобили оснащенные CAN/LIN шиной. Кроме того, на многих автомобилях с помощью этого модуля реализованы сервисные функции (автоматическое закрытие люка и стекол, складывание зеркал, запуск штатного отопителя Webasto и пр.). Обход штатного иммобилайзера при установке системы с автозапуском тоже реализован при помощи модуля CAN, правда список моделей автомобилей несколько ограничен, хотя он достаточно большой.
  5. Наличие в комплектации GSM модуля. Модуль позволяет следить за автомобилем, управлять системой и принимать оповещения на мобильный телефон, домашний компьютер или планшет. Основное приимущество заключается в отсутствии ограничения дальности связи (у брелока 1 киллометр) и удобстве пользования системой при помощи мобильного приложения.
  6. Наличие в комплектации GPS Глонасс модуля. Этот модуль служит для получения точных координат автомобиля (с точьностью до 3 метров) и использования системы мониторинга в реальном времени. Все передвижения автомобиля отображаются на карте и храняться на сервере неограниченное кол-во времени.

В итоге, понимая классификацию, выбирать сигнализацию Старлайн должно быть проще. Сначала необходимо выбрать серию и наличие автозапуска в системе, затем добавлять модули. Если все же выбор для вас затруднителен, то можно обратиться за консультацией в один из наших установочных центров по телефону 984-65-75 или воспользоваться онлайн консультантом на нашем сайте. Удачного выбора!

Последние новости

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА!